Vittoria Fiocchi in India

Valerio Luchini

All’Indian Open Championship prosegue il cammino vittorioso degli azzurri: sull’impianto Molti Bagh Gun Club di Patiala Valerio Luchini, 28 anni, romano, del Gruppo Sportivo Carabinieri nella gara di Skeet ha guadagnato il bronzo con il punteggio di 142 +1, battuto allo spareggio da Saif Bin Futtais (UAE) con 142+2. La vittoria è andata all'indiano Daniel Allan con 143. “Dedico questa medaglia ai nostri due colleghi Massimiliano Latorre e Salvatore Girone” ‒ ha detto il carabiniere romano ‒ “non ho vinto ma ho sparato per i due Maro’detenuti qui da una vita. Come squadra abbiamo deciso di impegnarci al massimo per poter vincere e avere lʼoccasione di poter parlare di loro e della loro situazione”.

Valerio, tiratore ufficiale Fiocchi, si è messo in luce ancora una volta, dimostrando quanto l’allenamento serio e costante porti sempre a un risultato concreto. Durante questo 2012 si è infatti classificato 5° nella tappa di Coppa del Mondo di Londra (con il punteggio di 121 + 23) e si è guadagnato il titolo di Campione Europeo, conquistandolo pochi mesi fa a Larnaca (Cipro) con il punteggio di 122 + 25.