Céline Goberville brilliert bei der EM für Luftdruck-Waffen

Das Team um Sandra Hornung, Claudia Verdicchio Krause und Munkhbayar Dorjsuren holte insgesamt 1130 Ringe.

Sandra Hornung, Claudia Verdicchio Krause und Munkhbayar Dorjsuren (von links)

Hinter den neuen Europameisterinnen aus Serbien, die mit 1134 Ringen die Goldmedaille gewannen und den Schützinnen aus der Ukraine, die mit nur einem Ring Differenz auf den neuen Titelträger Zweite wurden, kam das DSB-Trio noch vor Russland, das knapp hinter den deutschen Damen mit 1129 Zählern Vierter wurde, auf Rang drei.

Alle drei Gewinnerinnen schossen übrigens mit den Luftgewehrkugeln R10 von RWS.

Vor allem die RWS-Schützin Céline Goberville brillierte bei der EM in Dänemark. Sie gewann in der Disziplin Luftpistole sowohl die Qualifikation als auch das anschließende Finale mit einer überzeugenden Leistung. Mit 201,5 Ringen setzte sie sich gegen die Kroatin Marovic (198,3 Ringe) durch. Dritte wurde die Weißrussin Viktoria Chaika mit 178,2 Ringen.

Die Ergebnisse aller Wettkämpfe können Sie hier einsehen. Den Medaillenspiegel finden Sie hier.